COSA:

Il Ministero delle polistiche Agricole alimentari e forestali ha stanziato 56 milioni di euro come contributo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano.

Il decreto che definisce i criteri e le modalità di utilizzo del suddetto Fondo è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale in data 30/08/2022. Entro 30 giorni da tale data, saranno rese note le modalità e i termini di presentazione delle domande di accesso al fondo attraverso il sito web dell’Ente gestore, www.Invitalia.it

SOGGETTI BENEFICIARI:

Ristoranti, Pasticcerie e gelateria

 

REQUISITI:

Le imprese con codice ATECO “56.10.10 – Ristorazione con somministrazione” devono:

Le imprese con codice ATECO “56.10.30 – Gelaterie e pasticcerie” e “10.71.20 – Produzione di pasticcerie fresca” devono:

In ogni caso devono:

SPESE AMMISSIBILI:

Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati da terzi che non hanno relazioni con l’impresa. I beni devono essere mantenuti, per almeno 3 anni dalla data di concessione del contributo, nello stato patrimoniale dell’impresa.

Non sono ammesse le spese sostenute prima della presentazione della domanda di contributo.

Non sono in ogni caso ammesse spese per:

CONTRIBUTO CONCEDIBILE:

Potrà essere concesso alle imprese un contributo in conto capitale non superiore:

  1. a) al 70% delle spese totali ammissibili;
  2. b) a 30.000 euro per ogni singola impresa.

I contributi sono concessi in regime dei minimis.

 

 

a cura di Felice Fusco

Innovation Manager & Dottore Commercialista

Contattaci

WWW.FARE-IMPRESA.IT

Viale Pisa n. 45 Milano
Via E. Ruggiero 123 Caserta
E-mail:  innova@fare-impresa.it;
Telefono: Tel. e Fax: 0287178916  – 0823.210474
SOCIAL: Whatsapp: 388 536706
Fb: https://www.facebook.com/fareimpresait

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *